한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

애기앉은부채에 관해---애기앉은부채입니다.

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 6건 조회 655회 작성일 05-07-24 21:10

본문

사진은 지난 6월 5일에 강원도에서 찍은겁니다.  꽃핀게 많진 않았지만, 간혹 있었습니다.
잎과 꽃이 함께 있음을 보실수 있습니다.
그런데 말이죠. 지금쯤 올라오는  애기앉은부채  사진에는 잎이 없습니다.

애기앉은부채가 잎이랑 같이 나왔다가 잎은 먼저 가버리고 꽃만 오래도록 장수하는지.
아니면, 앉은부채처럼 꽃이 먼저 나오는데 제가 찍은 사진은 좀 미쳐서 일찌감치 나온  애기앉은부채 라든지.정답좀 알려주세요.

아니면 제가 찍은게 혹시 '앉은부채' 는 아닐까요?

댓글목록

한성만님의 댓글

한성만 작성일

오늘 점봉산에 꽃만있고 줄기와잎은 말라버린 앉은부채가 널려있더군요.물론 종류는 모르죠

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아,,,꽃은 피어있고 잎은 말라서 지금 보면 꽃만 보이는지도 모르겠군요. 근데 저녀석 찍은곳이 점봉산이라서요. 다른곳의 애기앉은부채 는 어떤지...

김호규님의 댓글

김호규 작성일

앉은부채는 봄에 꽃이피는걸로 알고있는데 특히나 점봉산쪽에서 찍으셨다면 애기앉은부채가 맞는듯합니다 그런데 잎이 이렇게 생생살아있는 애기앉은부채 꽃은 저도 처음 보는군요 ^^*

서종택님의 댓글

서종택 작성일

앉은부채는 꽃이 먼저 피고 애기앉은부채는  봄에 잎이 나오고 여름에 꽃이 피지요

장재우님의 댓글

장재우 작성일

궁금한 일도 자주 나타 나는군요,탐구하는 모습이 보기 좋와요,곰배령에서 같이 사진찍던 생각이 납니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

이거 장선생님'께서 찿아주셨던거 아닌가요? ^^  지난토욜날 뵐수있을줄 알았었는데요.. ^^