한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이것도 도무지 모르겠어요.-->사위질빵, 으아리

페이지 정보

작성자 제미숙 댓글 8건 조회 355회 작성일 05-07-26 00:52

본문

할미밀망인지 사위질빵인지... 으아리인지...갈수록 태산입니다. 아래 사진도 보통보던 으아리 잎과는 조금 다르던데요.^^ 가르쳐주세요.

댓글목록

김호규님의 댓글

김호규 작성일

요즘에 찍으셨다면 으아리 로 보시는게 맞을것 같습니다.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

할미밀망 과 사위질빵은 잎이 조금 다른것 같더군요^^*

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

이 늦은 시간에도 관심을 갖고 가르쳐주셔서 감사합니다. 위의 사진은 잎이 으아리완 많이 다른 것 같은데요?^^

김호규님의 댓글

김호규 작성일

좀 그런것같아 고민고민 하고있습니다.ㅎㅎㅎ

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

고민을 안겨드리고 오늘은 이만 하산해야겠습니다.ㅎㅎ 오늘도 무덥지만 좋은 하루되세요.^^

옥구술님의 댓글

옥구술 작성일

사위질빵이 맞지요

이상경님의 댓글

이상경 작성일

칠보산에도 이 꽃이 좀 있던데 너무 어두워서 찍지는 못했고....  으아리는 꽃잎이 네장인 것 같던데요.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

감사합니다. 일단 위;사위질빵 아래;으아리로 갑니다. ^^*