한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

역시 사릉에서 찍은 것인데 이름을 알고 싶습니다->개느삼, 미선나무

페이지 정보

작성자 장영복 댓글 7건 조회 287회 작성일 05-07-27 20:42

본문

사릉에서 찍었는데 이름이 잘 생각이 안 나네요....

댓글목록

김호규님의 댓글

김호규 작성일

위는 족제비싸리 같니 보니는데요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아래는 쥐똥나무 같은데요

조흥원님의 댓글

조흥원 작성일

아래는 언듯 보이는 종자가 우리나라 특산종인 미선나무네요

조흥원님의 댓글

조흥원 작성일

근데 사릉이 어딘지요..보통 미선나무 자생지는 충청도와 전북 부안쪽만이 거의 알려져있는데..

장영복님의 댓글

장영복 작성일

감사합니다. 사릉은 경기도 남양주시 진건읍에 있습니다. 단종의 왕비 능입니다. 이곳에서는 우리 나라에서 희귀한 나무의 묘목을 길러 전국의 능, 원, 궁에 보낸다고 합니다. 그래서 위에 있는 것은 싸리나무 같지 않습니다. 그렇게 생겼으면서 더 좋은 나무가 없을까요?

김도진님의 댓글

김도진 작성일

사능은 10분거리에 있는데 가보지 못했네요..시간내서 한번가봐아겠습니다..

장영복님의 댓글

장영복 작성일

사릉은 비공개 능이기 때문에 개인이 가면 볼 수 없습니다. 저는 교육청에서 단체로 연수차원에서 다녀왔습니다. 꼭 보고싶으시면 교사라고 하고 아동들의 학습지도를 위해 보고 싶다고 하면 가능할지 모르겠습니다. 그리고 위에 있는 나무는 알아보았더니 개느삼이라고 합니다.