한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름이 뭔가요?

페이지 정보

작성자 박미숙 댓글 8건 조회 280회 작성일 05-07-31 19:49

본문

꽃은 없고 씨앗만 맺히고 있어서...

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

큰꽃으아리 같기도하고 종덩굴 같기도하고...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

큰꽃으아리쪽에 심중은 더 갑니다..

김호규님의 댓글

김호규 작성일

곧 열릴 꽃잎(꽃잎인지 ? 꽃받침인지?)이 종덩굴은 4갈래로갈라지는데 비해 사진의친구는 여러장으로 갈라질것 같구요 종덩굴은 끝부분만 갈라지는데 비해 사진의친구는 끝까지 갈라질것 같아 보이니 큰꽃으아리 쪽으로 표를 모아봅니다.^^*

박오선님의 댓글

박오선 작성일

자주 종덩굴 인듯...큰꽃으아리는 씨방의 술이 가늘고 숫자가 두배정도 됩니다...

장재우님의 댓글

장재우 작성일

세밀한 관찰 놀랍읍니다. 그러면 종덩굴은 아닌것이 분명하군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저는 박오선님의 의견에 한 표를 보냅니다.자주종덩굴일 가능성이 가장 가까울 듯 하네요.봉오리가 피거든 다시 한 번 올려주시지요.

한우영님의 댓글

한우영 작성일

위 아래가 같은 개체인가요?

한우영님의 댓글

한우영 작성일

위는 자주~라 하기엔 꽃자루의 길이가 아닌데요!!^