한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이 꽃 이름이? --> 닭의장풀

페이지 정보

작성자 신우종 댓글 12건 조회 361회 작성일 05-08-05 01:35

본문

무엇인가요? 오늘의 마지막 질문입니다. ^^
어렸을 때에 많이 보던 것 같은데 찾기가 어렵네요.
이 꽃을 보면 항상 파리가 생각이 나던데...힛~

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

닭의장풀

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

한우영님~ 이런건 내가 먼저 아는체하게 기회좀 주시라니까요?  ㅎㅎㅎ

김성대님의 댓글

김성대 작성일

꽃의 이름을 알고나면 무지하게 많이 보이실걸요?ㅎㅎ

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

신우종님, 식물 이름은 모두 한데 붙여 써야 합니다. '닭의장풀'로... 흔히들 '달개비'라고 하지요.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

우리동네에서느 달그상다리 라고 합니다 ㅎㅎ

신우종님의 댓글

신우종 작성일

이름을 수정했습니다. 조언 감사드립니다. ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

요기두~요...신우종님 꽃이름을 달어 주실 대 "--"는 2개입니다...."-->"요렇게요...4개씩 "-"를 넣으실라면 힘들잖아요...^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

씨가 쌀알 같아요^^

손경화님의 댓글

손경화 작성일

어던 곳은 이녀석 색깔이 물 탄 듯이 연한 보랏빛이더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에고 일단은 제가 수정을 해야겠습니다..."-->"  <--요걸로요

최춘권님의 댓글

최춘권 작성일

달개비와 다른점은 뭔가요

김성대님의 댓글

김성대 작성일

닭의장풀을 '달개비라고도' 한답니다.^^*