한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

안내 부탁드려요-->"땅꽈리(밭꽈리)

페이지 정보

작성자 박대철 댓글 14건 조회 459회 작성일 05-08-05 09:12

본문

잎이나 줄기모양은 까마중하고 비슷합니다
열매는 꽈리처럼 포에 쌓여 있구요
유년 시절엔 익은 열매를 먹기도 했었는데......

댓글목록

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

꽈리인 것 같습니다.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

제가보기에도 꽈리로 보이는뎁쇼 ^^*

박대철님의 댓글

박대철 작성일

사진에 보기에 꽈리 같이 보이지 꽈리가 아니고 밭에 나는 1년생 잡초 입니다 .까마중하고 비슷합니다.꽈리는 집에서 기르고 있어 잘 압니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

꽈리는 이렇게 가지를 치지 않거든요.

김종호님의 댓글

김종호 작성일

땅과리인데요. 밭꽈리라고도 하고요. 학명은 Physalis angulata L.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

하긴 그러고보니 꽈리는 별로 가지를 치지 않네요. 도깨비가지도 아니고 그럼 뭘까?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

참 어렵군요

장재우님의 댓글

장재우 작성일

꽈리임에는 틀림이 없읍니다. 껍질속 알맹이에 또속을 없애고 깨물면 꽈리소리가 납니다. 경험이 있거든요

김성대님의 댓글

김성대 작성일

또 하나 배우고 갑니다.^^

박대철님의 댓글

박대철 작성일

모든 분들 감사합니다. 땅꽈리로 하는게 타당할 것 같습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

흐흐...박대철님 빠른 꽃이름 수정에 감사 드립니다...근데요 화살표를 표시 하실 때 가능하면 "--"는 두개입니다....그러니까 "-->" 이렇게 해주셨으면...을매나 이쁘실가~^^

박대철님의 댓글

박대철 작성일

고맙습니다. 앞으로는 점선은 반드시 2개만 찍겠습니다.

전미리님의 댓글

전미리 작성일

밭에 야생으로 나는 것으로서 잎 줄기 등은 밭땡깔(밭꽈리)과 비슷하지만 열매가 껍질로 쌓여있지 않고 처음엔 푸른색 열매가 조롱조롱 많이 열리고 익어가면 검은색으로 변하는 것은 무엇인가요?

전미리님의 댓글

전미리 작성일

밭꽈리입니다. 어릴때 고추밭이나 고구마밭에 나는 밭땡깔이라고도 하는데요. 처음엔 푸른 열매가 주머니속에서 자라 익으면 보라빛에서 검은빛으로 변하며 따서 먹으면 달고 맛있는 열매입니다.