한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알려 주세요 -->새며느리밥풀꽃, 물양지꽃

페이지 정보

작성자 최범환 댓글 11건 조회 292회 작성일 05-08-05 11:34

본문

이것도 부탁드려요

댓글목록

김호규님의 댓글

김호규 작성일

며느리밥풀꽃(애기? 또는 민며느리밥풀꽃) 우리동네에서는 송이꽃이라고 도 합니다 이 꽃이 많이 피는곳에 송이가 난다는 구요 ^^(위)

김호규님의 댓글

김호규 작성일

아래는 물양지꽃 일까요?

장재우님의 댓글

장재우 작성일

이렇게 생긴 며느리밥풀꽃이 있으면 눈여겨 봐야겠읍니다. 평생에 한번도 송이를 발견한 적이  없으니깨유.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

위에 것은 새며느리밥풀 같습니다....며느리밥풀 종류는  포의 색깔이 구분의 첫 단계인데...잘 보이질 않네요...수염며느리밥풀과 혼동이 되거든요...포가 적자색이었으면 "새"가 맞고 녹색이면 "수염"이 맞거든요...

최범환님의 댓글

최범환 작성일

이름 알려주셔서 감사 합니다

최범환님의 댓글

최범환 작성일

아래는 물양지가 맞나요?

김호규님의 댓글

김호규 작성일

맞아요 새며느리밥풀 근데 왜 애기며느리로 생각이났을까 ㅠㅠ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아래 녀석은 물양지꽃 비슷한 녀석은 맞는데....양지꽃 종류가 엄청 많거든요...구분도 까다롭고요....근데 보이는게 한정이 되어 있어서리....^^

최범환님의 댓글

최범환 작성일

야생화 공부잘하고 갑니다 감사합니다

김호규님의 댓글

김호규 작성일

실은 물양지꽃 과 잎이 좀 다를긴한데 딱히 맞춰지는 친구가 떠오르지않아서요 ^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

꽃이름을 써 주실 땐 "-->"의 표시로 부탁합니다....일단은 제가 수정합니다.