한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

확인이 필요합니다.--> 당잔대

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 8건 조회 559회 작성일 05-08-05 12:35

본문

잎이 대생또는 윤생 은 무조건 잔대 종류로 알고 있었어요, 호생은 모시대로 알고요, 그런데 꽃술  이 쪽나온것은  잔대라 하니  붙임의 사진은 잎이 호생이라서, 지금까지 모시대라 알고 남에게도 그렇게 알려주었는데 이런 망신이....  자신이 없어 꽃지도에 올릴수가 없어 확인 코져 합니다, 혹시 당잔대일런지요?

댓글목록

김호규님의 댓글

김호규 작성일

꽃이 아주 야단이군요 이렇게 많은 꽃을 달고있는 건 처음 보는군요 ^^*

박대철님의 댓글

박대철 작성일

당잔대가 맞는 것 같습니다.

최복희님의 댓글

최복희 작성일

수많은 종들이 오롱조롱 그림처럼 달려 있군요. 귀엽고 앙증맞네요

김성대님의 댓글

김성대 작성일

메아리가 없어요.......

서종택님의 댓글

서종택 작성일

제가 보기에는 그냥  잔대인 것 같은데요

최춘권님의 댓글

최춘권 작성일

잔대아닌가요,고향뒷산에 추석에 엄청나게 피던데

장재우님의 댓글

장재우 작성일

사진이 축소되었어요, 실제는꽃이  꽤커요,꽃모양이 당잔대와 좀 의문이있지만 도감상 그냥 잔대와는 더멀어서 우선 당잔대로 합니다.잎이 호생이고, 꽃이 모시대만큼 커서요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

참 회원미들도 끈기가 있으시네요~ 수정 합니다.