한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이것은 무엇일지?? --> Pontederia cordata

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 7건 조회 308회 작성일 05-08-08 23:33

본문

8월 5일부터 보름간 서울 시청광장 앞에서
국화인 무궁화를 전시하고 있답니다..

약소하게 느껴질 수도 있고..
무더위에 가서인지 무궁화들이 거의 지쳐있었고..
구분을 애매하게 해놓아서 무궁화의 종류를 제대로 파악하고 오지 못 해
실망감도 컸긴 했지만..  그래도 보러 가 보면... 다양한 무궁화에 감탄하게 될 겁니다..

아..이 얘기를 여기서 왜 ..ㅡㅡ;;
어쨌든..시청광장 앞에서..무궁화도 전시하고 있고...수생식물도 전시하고 있거든요..ㅋ
연꽃..하나도 피지 않아서 왜 갖다 놨을까....그것도 실망했지만..ㅡㅡ;;

거기서 보고 온 겁니다....

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

기회되면 찾아가 보았네요 오늘 잠시 들러고 싶은는데 약속이 있어서 그런데 이것도 수생식물처럼 보였나요

김용환님의 댓글

김용환 작성일

가까우니 나도 한 번  가볼까?

이상제님의 댓글

이상제 작성일

Pontederia 종류 비슷해 보입니다만...

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

물옥잠과의 Pontederia cordata로 미국 남부의 강이나 연못 등의 물가에 자라는 수생 식물로 자생지에서는 다소 골치아픈 잡초로 알려져있네요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

알려주셔서 감사합니다..수생식물 맞는데요...^^;; 송기훈님이 알려주신 게 맞는 거 같아요..근데 어렵네요..이것도..ㅜㅠ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저도 하나 배우고 갑니다. 물칸나만 하루종일 찾았네 히~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

여기도 수정...끝이 없네요...