한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

처음보는꽃

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 11건 조회 351회 작성일 05-08-10 06:47

본문

고성군 해상리에서 촬영.

댓글목록

장영복님의 댓글

장영복 작성일

싸리 종류가 많아서....  어떤 싸리일까요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

요즘 꽃지도 등에 꽤 많이 올라오는 녀석인데요~

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

낭아초가 아닐까요....

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

박경규님 힘들겠다.  꽃지도에,  아닐까요....  하나 더 보태어 바닷가에 많이 피는 녀석. ^^

김성대님의 댓글

김성대 작성일

참네~ 이렇게 선문답 만 주고 받으시면, 저 같은 초보는 한 10년 벽면좌선하고 나올까요?ㅎㅎ

이용일님의 댓글

이용일 작성일

낭아초.

박경규님의 댓글

박경규 작성일

꽃모양으로보아 전동싸리와 비슷하지만 잎은 다른관계로.....

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

전동싸리와는 많이 다른 낭아초...

장영복님의 댓글

장영복 작성일

싸리와 많이 닮았는데 낭아초군요. 잘 알고 갑니다.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

제가 지난번 올린 질문데 대하여 동북아식물연구소의 현진오박사님 께서 주신답안 입니다 [ 낭아초와 유사한 귀화식물입니다. 전국에 퍼져 있습니다. 낭아초는 바닷가 등지에서만 자라며, 이 식물보다 훨씬 작습니다. ] 

김호규님의 댓글

김호규 작성일

위의 현지오박사님의 답글을 보며 다시한면 관찰을 해보았습니다 그런에 위의 식물이 있는곳은 필시 공사후 인공녹지조성을 한 곳이지요. ^^* 5779번에 제가 질문올렸을때 우정호님 께서 같은답을 주셨었지요 ^^*