한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

선상님들 한수 가르켜 주시쑈.=개다래

페이지 정보

작성자 김성수 댓글 7건 조회 441회 작성일 05-08-10 23:37

본문

개나리 가치 생겨부렇는데 개나리는 아닝거 가꼬.
무늬종을 발견하였는데 당췌 머신지 알수가 없네요.
현명하신 선상님들께서 짐작가시는 이름이 있으면 주저허지 마시고 허심탄회하게 일러주십시요.

댓글목록

이영태님의 댓글

이영태 작성일

무늬가 단단히 들어간 녀석인디 언제  무신날 오데서 오쪼꼬롬 찍었는지 갈차주시면 동정하신분들 힘 덜겄는디요^^.ㅎㅎㅎ

김성수님의 댓글

김성수 작성일

어메~. 꽃이름 하나 알라고 일하다가 땡땡이 친 일까지 모두 들통나는가 몰르것네요. 그랑께 고것이 워쩌코롬 되야부렇냐하면 7월22일날 잠깐 식물탐사좀 헐까하고 땡땡이까고 전남 나주에 있는 산으로 차타고 올라가다가 산옆에 있는 어떤양반네 밭 가장자리 울타리 옆을 지나가는데 히건색깔이 보이길레 사징끼 두손으로 잡꼬 찍어부렇습니다.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

땡땡이는 확인 혔는디 식물명은 이직도 오리무중 ....흐미,도감 뒤지시는 분들한티 안혼날런지 모르겠습다^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

크캬캬캬~ㅎㅎ, 이른 저녁 먹은 거 다 소화되었네요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

ㅎㅎ~ 아침 먹은거 소화 되었어요^^

구본실님의 댓글

구본실 작성일

개다래 넝쿨이 아닌가 싶습니다.

김성수님의 댓글

김성수 작성일

저도 개다래가 가장 유력할꺼 가따는 생각을 하고 이써는디 구본실님께서 우군이 되어주시니 그리 이름을 부치것씁니다. 감사드립니다.