한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

월동을 하는 수련인지?

페이지 정보

작성자 박광현 댓글 5건 조회 331회 작성일 05-08-11 23:10

본문

오늘 어디를 다녀오다 길목의 화원을 들렸습니다.
이것 저것 구경하다 수생식물 2가지를 사왔지요
첫 번째 사진의 것은 무슨 수생식물일까요?
꽃이 피고 큰 것은 가격이 비싸서 적은 것으로 골랐습니다.
길쭉한 꽃대에 흰색의 꽃이 층층으로 피어 있었습니다.

두 번째 사진은 열대수련 사이에서 골랐는데
유독 혼자서 노란 꽃으로 되어 있어 골랐지요
월동을 한다는 쥔의 설명은 믿음이 별로입니다.
혹시 수련의 종류를 알아내면 월동 여부도 가려질 듯 해서요

댓글목록

박광현님의 댓글

박광현 작성일

아래의 글을 읽고나니 위의 사진은 물수선화이네요. 쥔은 보풀이라 해서 아래의 얘기도 못미더하지요

박대철님의 댓글

박대철 작성일

열대수련은 아닌 듯 합니다.일반적으로 열대 수련은 잎의 가장자리가 미끈하지 않고 거치 비슷하게 각이 크게 져 있지요.그리고 꽃도 작고 단순합니다.월동이 충분할 것 같습니다 .그래도 지금 용기에 있는 수련을 큰 용기에 넣어서 관리 하시고 겨울에도 충분한 물이 있어야 동해에 안전하겠죠취미로 수련을 기른지 몇십년이 되기 때문에 경험은 조금 있습니다.

박광현님의 댓글

박광현 작성일

박대철님, 감사합니다. 얘기 하나 하나가 저도 동감이 가는 내용입니다.  이제 고무통 놓은 자리가 부족하네요 ㅎㅎ

김용환님의 댓글

김용환 작성일

화분이 얼면 뿌리가 얼어 죽는다는 말씀이겠죠? 0도 이상의 온실에 두니 월동이 되데요.

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

위쪽 친구는 질경이 택사 같습니다~