한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

무슨 넝쿨콩? -->동부

페이지 정보

작성자 박광현 댓글 9건 조회 427회 작성일 05-08-12 11:32

본문

아침 새벽에 일하면서 넝쿨콩이 꽃이 이쁘기에
찍었습니다.
아무리 방향을 돌려봐도 꽃의 이쁜 색상이 잡히지 않네요
울타리에 올려도 괜찮게 생겨서 씨앗 좀 받아볼까 합니다.

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

동부인가 봐요~

서종택님의 댓글

서종택 작성일

아니면 녹두?

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

녹두는 아닌줄로 아뢰옵니다~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

동부 가 아닐까 싶습니다.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

할머니들 발음으로 돔보요.돔보.  동부입니다요(농사꾼)

박광현님의 댓글

박광현 작성일

감사합니다. 저도 돔보콩이라 해야 빨리 알아듣습니다.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

ㅎㅎ 동부 도있군요 갓끈동부 만 부구서 그럼 동부도 있을까 ?  하고 궁금 했었는데 잘 보았씁니다. ^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

박광현님!!! 제발요.....꽃이름 표시법을 그리 열심히 외치고 있건만 우째 회원님들께선...귀도 안귀울여 주시남요~~제가 쫒아 다니며 투자하는 시간이 너무 많습니다....좀 봐주세요~^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

일단은 제가 수정합니다...."-->"표시 입니다...다른 분들이 표시 하신 것을 참조 하시면 쉽습니다...^^