한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 부탁드립니다.-->입술망초

페이지 정보

작성자 곽문구 댓글 7건 조회 310회 작성일 05-08-17 10:46

본문

8월 13일 광주의 무등산에서 만났던 꽃인데 이름을 가르쳐주시면 고맙겠습니다.

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

낯이 섭니다!! 추가 사진도 부탁하고 싶네요!!

곽문구님의 댓글

곽문구 작성일

잎과 줄기를 찍은 사진을 보관하지 못했네요. 틈나는대로 다시 가서 카메라에 담아오겠습니다. 그 때까지 꽃이 남아있을런지는 모르겠지만.....

이이재님의 댓글

이이재 작성일

헉~! 무등산...어디쯔메요?? 호기심이 꾸물꾸물..~~히!

곽문구님의 댓글

곽문구 작성일

의재미술관을 지나 증심사가 아닌 약사사쪽으로 계속가면 당산나무와 약사사로 갈라지는 삼거리가 나옵니다. 그 삼거리에서 당산나무로 향하는 경사진 신작로(아스팔트포장)의 오른쪽 약 10m쯤에 5~6개의 개체가 서 있더군요. 꽃이 지기전에 언능 다녀오실래요? 제가 요즘 좀 바빠서....

곽문구님의 댓글

곽문구 작성일

몇 분들께서 잎술망초의 "잎"은 "입"의 잘못 표기라는 지적이 있었으나 잎술망초로 언질을 받았기에 확인될 때까지 "잎술망초"로 표기해 놓겠습니다.

한우영님의 댓글

한우영 작성일

입술망초가 국명입니다!!

곽문구님의 댓글

곽문구 작성일

입술망초.....귀한 꽃이라고들 하셔서 제가 기분이 좋습니다.