한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알려주세요--> 백접초

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 5건 조회 256회 작성일 05-08-19 23:01

본문

무슨 꽃인지는 역시나 모르겠습니다~~~ ㅡㅜ
꽃이...새를 연상시키듯 참 날렵하게 생겨서 맘에 들더라구요~~

사진 하나는 꽃만 찍은 거구요..
나머지 하나는 전체적인 모습을 담은 겁니다..

잎이 길쭉한데...거의 밑부분에 많이 있더라구요..
대가 길쭉하게 나와서 그 끝에 꽃이 피어있어서..잎하고 꽃을 같이 찍기엔 너무 무리..ㅡㅜ

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

접란하고 비슷하게 생겼는데 조금 이상한듯...

곽문구님의 댓글

곽문구 작성일

무안 일로의 백련지(회산지)에서 봤던 꽃과 흡사한데...그 꽃이 맞다면 "백접초"라 설명을 들은 것 같습니다. 참고해 보시길....

우정호님의 댓글

우정호 작성일

곽문구님 하나 배우고 가네요 백접초(Gaura lindheimeri) 하얀나비란 뜻이군요 접란도 나비하고 비슷하다고 그런 이름이 붙여 졌다고 하던데.... 백접초..

박희진님의 댓글

박희진 작성일

앗..새보다 나비 닮았네요..알려주셔서 감사드려요~~^^

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

백접초. 우리말로 흰나비꽃이라 하면 훨씬 좋을텐데... 이름도 처음 듣는 꽃입니다.