한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

씨앗을 얻어 심었는데 이름을 모르겠네요.

페이지 정보

작성자 민옥희 댓글 3건 조회 305회 작성일 05-08-21 17:41

본문

올 봄에 화단을 조성하면서
 이 곳 회원님들께서 주신 씨앗을 심었는데
 심은 후 모종을 여러 차례 자리 바꿈하다가
 ( 우리 학교 수위 아저씨가 너무 부지런하셔서 꽃들이 이삿짐을 여러 번 쌌답니다.)
 그만 이름을 구별할 수 없게 되었어요,

멀리 미국에서 노승문 회원님이 보내 주신 꽃이랑
 부암동에서 보내 주신 꽃씨인데
 수레국화라는 이름표가 붙어 있던 것을 심었던 자리에
 꽃송이 말린 거랑은 전혀 다른 꽃이 올라 왔어요.

자료 검색하면서 청남빛 꽃을 기대하다가
 알록 달록한 꽃을 보게 되니 뭣이 잘못 됐는지
 갈피를 잡지 못하겠네요.

도와 주세요.
 아이들에게 꽃이름을 제대로 알려 주지 못해 많이 미안하답니다.

댓글목록

이연옥님의 댓글

이연옥 작성일

윗에것은 도라지꽃.아래것은 담배초 입니다.

장영복님의 댓글

장영복 작성일

위: 왜성도라지와 비슷한데 정확하게 알아보기가 힘드네요....

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아래껀 정말 담배처럼 생겼네요.