한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알려주세요--> 큰도둑놈의갈고리

페이지 정보

작성자 백진주 댓글 10건 조회 267회 작성일 05-08-21 22:04

본문

요즘 한창 야산에 많이 피어있는데 이름을 모르겠습니다. 잎은 백선과 비슷한것도 같은데 키가 1m정도 되는 것도 있더군요

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

도둑놈의갈고리 같은데  큰쪽에 가까운것 같은데 잎 사진은 혹 없나요 잎이 있으면 구분이 쉬운데

김호규님의 댓글

김호규 작성일

걍 도둑놈의갈고리 같습니다.^^*

한우영님의 댓글

한우영 작성일

잎은 왜 이제사 보여 주시나요? 설마 걍~일려구요!!

우정호님의 댓글

우정호 작성일

큰도둑놈의갈고리 같습니다.잎이 7곱장인것이고 큰것이특징이라고 하네요

김호규님의 댓글

김호규 작성일

아하 큰 이군요 잘 알았습니다. ^^*

박소향님의 댓글

박소향 작성일

이름이 왜 도둑놈의 갈고리랴.... 꽃만 이쁘구마는....

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

소향님, 열매에 갈고리가 달려 있어요.^^

김성대님의 댓글

김성대 작성일

무엇에 씌이면 갈고리가 보이지 않는다는......ㅎㅎㅎ

박소향님의 댓글

박소향 작성일

그렇군요 윤영님 !ㅎㅎㅎ^^  성대님 말씀처럼 제가 뭔가에 쓰인겝니다~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에공!!! 백진주님까지...표기 신경써주세요~~~  -->입니다.