한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

도와주세여.

페이지 정보

작성자 은빛연어 댓글 2건 조회 624회 작성일 02-07-04 18:16

본문

낙산 바닷가에 위치한 연수원인데요.

연수원 조경부분에 지피식물을 심으려구 하거든요.

땅으루 기는 야생화이믄 좋구.. 아님 키가 그리 크지 않음 야생화였음 좋겠는데..

어떤게 좋을지 잘 모르겠어요.

추천좀 해주세요.

참.. 또 구하려면 어디서 구할수있는지도 좀 알려주세요.

넘 중요한거라서.. 꼭 알려주셨으면 좋겠네요.

멜루 답변 주세요.. 부탁드립니다.

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

지피식물은 그 종류가 많지만 바닷가이기땜시,,, 일단은 갯메꽃을 추천하고 싶고요.. 그 외 백리향, 섬백리향, 긴병꽃풀, 좀씀바귀, 조개나물 등도 좋습니다. 양지나 음지, 건조한곳이냐에 따라서도 다소 다를수 있습니다. 건조에 강한 애기기린초, 땅채송화, 바위채송화, 돌나물등도 가능할 것입니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

울 동네 옥구공원이 원래 '옥구도'란 작은 산인데 이것을 市廳에서 공원으로 조성한 것입니다. 바로 바다가 보이는 위치지요. 이곳에 살고 있는 식물중 땅이나 돌사이로 기는 식물- 바위취,담쟁이(아이비) 털머위,가 있고, 그리 크지않은 식물- 큰제비꽃,비비추,익모초,구기자,방풍,원추리,맥문동,하늘뫼발톱,곰취,산꼬리풀,붉은호장근,산수국등등, 이정도만 하지요.입지조건이 매우 비슷해서 도움이 될까 하구요.~^^*