한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름이 무엇일까요?-->유포르비아 트리고나

페이지 정보

작성자 장영복 댓글 9건 조회 213회 작성일 05-08-29 12:02

본문

선인장 종류인데 정확한 이름을 알고 싶어요....

댓글목록

김정호님의 댓글

김정호 작성일

유포르비아 트리고나?

장영복님의 댓글

장영복 작성일

김정호님 감사합니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

선인장이라 이름 붙이시면 안됩니다. 선인장과 식물에만 선인장이란 이름을 붙입니다. Euphorbia속 식물은 선인장이 아니죠

장영복님의 댓글

장영복 작성일

그렇게 되나요... 수정하겠습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

방 안에서 천정을 닿을만큼 키가 큰 유포르비아 트리고나(잉~)를 봤었는데 이름 외우는 건 일단 포깁니다. 선인장류가 아니란 걸 알고 있어야겠군요. 유포르비아...종류엔 어떤 식물이 있는지 궁금합니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

요즘 자주 등장하는 설악초, 좀있다 나올 포인세티아.... 각종 다육식물 들, 자생 식물로는 대극류 등등 굉장히 많죠..

박창규님의 댓글

박창규 작성일

여지껏 선인장으로 알고 있었네요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

선인장과 식물은 턱잎으로 털이 있지요...

김용환님의 댓글

김용환 작성일

선인장류가 아니라....