한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알려주세요?--> 물미모사

페이지 정보

작성자 김세견 댓글 4건 조회 305회 작성일 05-09-02 09:31

본문

너무 박사님이 많아서 영 말발이 안서는데요?
어떤 농장에서는 물아카시아라고 하고 어떤 곳에서는 물미모사라고 하며 서로 자기가 맞다고 우기니..... 참 !
같이 사는 나는  이름을 몰라도 아무렇지도 않은데...
네가 이름을 붙혀줄까보다!!!!!!

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

밤에 잎이 합해 지기 때문에 미모사라고 하데요.그런데 주로 물아카시아라고 부르더군요.외국에서 도입한지 얼마 안되다 보니 우리 이름이 아직 정착되지 못해서 그렇지 않을까요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

자유게시판 4052 번에 보시면 정윤영 선생님께서 물아카시아를 잘 올려놨습니다.서양에서는 물미모사(물신경초)라고 부른다는 설명도 있지요.덩치는 좀 크지만 꽃이 이뻐서 수생식물을 기르는 분들은 애지중지 기르지요.

김세견님의 댓글

김세견 작성일

하필이면 바다건너 가 있을때 정윤영 선생님은 물아카시아를 올리실께 뭡니까? 고맙습니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

김세견님, 다녀오셨군요. 염불보다 잿밥이란 말도 있지만, 꽃구경도 많이 하셨는지요.