한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

콩 종류같은데.....-->새팥

페이지 정보

작성자 곽문구 댓글 8건 조회 201회 작성일 05-09-05 22:01

본문

낮은 산에서 요즈음 흔히 볼 수 있는 것으로써
콩 종류인 것 같은데...이름을 알고 싶습니다.

댓글목록

손경화님의 댓글

손경화 작성일

Q&A아래 검색창에 여우팥과 새팥을 검색히보세요. 비슷하다고 생각은 되는데 어느것인지는 알수가 없군요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

새팥으로..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 담아 새팥으로 구분해 두었는데 여우팥과 구별하기가 어렵군요.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

전아직 실물은 못보았지만 요즘 사진 오라오는 것 보았는데 여우팥은 꽃이 여우같이 생겼더군요 ㅎㅎㅎ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

대충은 잎을 보시면 판단이 갑니다. 여우팥은 잎이 길이와 너비가 거의 같습니다. 새팥은 길쭉하고요~

곽문구님의 댓글

곽문구 작성일

조언 감사드립니다. 새팥으로 구분해 두고 여우팥을 다시 찾아보겠습니다.

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

신흥균님 열강이 무용지물~ ^^  그래도 지구는 돕니다...

곽문구님의 댓글

곽문구 작성일

위에 주신 조언도 있으시고, 조금 신중하고 싶어 "다시 찾아보겠다"고 했는데요. 6184번에 다시 찾아서 올려놨습니다. 확인되는대로 수정해 놓겠습니다.