한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

정말 큰 회양목

페이지 정보

작성자 이재석 댓글 12건 조회 862회 작성일 02-02-28 09:30

본문

참 중국은 땅도 크지만 식물도 워낙 다양해서 회양목이 5미터는 되는것 같군요 함 선보입니다

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

거참 상당히 크군요.. 잎모양이 다소 길쭉한것 같네요.

이재석님의 댓글

이재석 작성일

두번 클맄 하지않아도 되게 사진을 올리는 방법좀 누구 갈쳐줘잉

고재영님의 댓글

고재영 작성일

두번 클릭하다니요? 전 무슨 말씀인지 잘 몰라서.. 이재경님도 그런 말씀을 하시던데요?

이재석님의 댓글

이재석 작성일

초기화면에 사진이 뜨질않고 다운로드를 클릭해야만이 사진이 보이네요

고재영님의 댓글

고재영 작성일

이상하네요.. 전 그냥 올리면 그대로 보이던데.. 뭔가 설정에 문제가 있는지 제가 확인해 볼께요

고재영님의 댓글

고재영 작성일

익스플로어 메뉴중 도구, 인터넷옵션을 치시고, 고급을 선택하시고, 밑에서 7번째 URL을 항상 UTF-8로 보냄이 체크되어있는지 확인해보세요.. 만일 체크되어있으면 체크하지 않은 상태로 해 보세요..

이영주님의 댓글

이영주 작성일

제가 다시 해 보니깐,,잘 되는데요? 혹시 그림이 jpg 파일이 아닌것은 아닌지요? bmp 파일같은느낌이.. 저도 첨에 그걸 몰라서 ..포토샵에서 파일확장자를 바꾸보심이..[순전히 제생각임니다]

차동주님의 댓글

차동주 작성일

익스플로러 2000MY 는 걍 떠요. 그렇지 않으면 고재영님 말씀 처럼 하시면 되고.. 원칙은 한글로 파일명을 올리시면 아니되옵니다.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

경북 주왕산에도 회양목이 자생하는데 상당히 큰 나무를 본 것 같습니다.

이재석님의 댓글

이재석 작성일

파일명이 한글이라 그리 됐군요 이제는 잘됩니다

이영주님의 댓글

이영주 작성일

아항 성공하셧군요..

이동우님의 댓글

이동우 작성일

회양목속 중에서 Buxus sempervirens 야생종 같은데, B. sempervirens 중에도 여러 품종이 나와있고 잎이나 초형에도 변이가 있어서  잎모양과 나무크기가 다양 합니다. 우리나라 회양목은 2미터 이상 크기 어려운것 같습니다.