한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

다시 올렸답니다.-->참여로

페이지 정보

작성자 유흥열 댓글 10건 조회 301회 작성일 05-09-14 22:56

본문

6287번과 같은 것으로 위 사진은 꽃이며 아래 사진은 잎입니다.
봄에 봤을땐 잎이 "박새"와 거의 같았던 것으로 생각됩니다.
참고하시어 알려 주시면 고맙겠습니다.

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

잎은 여로를 닮았네요.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

여로 중에 거의 박새수준으로 큰 종이 있더군요 이름이 생각은 않나지만 ^^*

이태규님의 댓글

이태규 작성일

잎과 꽃대를 봐서는 박새처럼 보이는데요. 박새도 몇종류가 있다고 하던데요 그쪽도 알아 보세요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

여로가 박새 수준으로 큰 것이라면 참여로고, 박새 종류를 살펴 봐도 영 모르겠고...어렵습니다...

김대희님의 댓글

김대희 작성일

참여로에 한표

장재우님의 댓글

장재우 작성일

논란이 있군요 두종이 그렇고 그러니 참고로 사진을 보내니 혼자 잘 판단 해보시라요.

조흥원님의 댓글

조흥원 작성일

박새는 아닌거 같으네요..박새라면 잎이 줄기를 어느정도 감싸는드 엽병이 있는것으로 바서는 여로네 가족으로 보여집니다.

변경열님의 댓글

변경열 작성일

참여로가 맞습니다.

유흥열님의 댓글

유흥열 작성일

네, 잘 배웠습니다. 고맙습니다. 즐거운 추석 보내시고 또 뵙겠습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이름이 확인되면 이름표를 붙여주셔야 됩니다...^^