한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

장구채 종류 아닌지요-->비누풀

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 9건 조회 316회 작성일 05-09-15 11:07

본문

알려 주시면 복 받으실꺼예요.
비누풀 올려주신 분들 복 많이 받으세요. 홍은화, 우정호님 이뻐요~

댓글목록

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

나는 복 못받것네.~~꽃이름을 몰라서...꺼이꺼이..ㆀㆀ

김호규님의 댓글

김호규 작성일

맞는것 같기는 한데 무슨장구채인지는 저도 일수가 없군요 ^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

히~~ 비누풀 같은데요

김호규님의 댓글

김호규 작성일

하~~ 그렇군요 전 처음들어 보는이름인데 여기저기 찾아보니 비누풀 같습니다. 우정호님 감사합니다,^^*

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

감사합니다. 비누풀로 수정하겠습니다.

김인갑님의 댓글

김인갑 작성일

약용식물원에서 찍은 것인데 그동안 이름을 몰라 답답했었는데 시원하게 해결이 되어 너무 감사합니다...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아~!! 비누풀 !! 알았었는데...이런 돌...돌 돌 돌.....

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

비누풀 꽃색깔이 분홍인 것도 있나요? 장구채하고 비슷해서 장구채라 저도 생각하고 있었는데 이거랑 비슷한데 분홍인 꽃을 어제 동네에서 보았거든요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

분홍색도 있는 것으로 알고 있습니다.