한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

무엇인가요-->수원잔대

페이지 정보

작성자 정성근 댓글 10건 조회 314회 작성일 05-09-20 07:28

본문

이름 부탁드립니다

댓글목록

이훈님의 댓글

이훈 작성일

산에서 뿌리를 캐서 흙을 털어내고 먹던  잔대꽃과 비슷합니다.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

모시대 를 한번 찾아 보시면 좋을것 같습니다. 잎을보여 주시면 더욱 학실히 알수있는데 ^^* 잔대는 꽃술이 화관밖으로 쑥 빠져 나오는게 특징 이지요 ^^*

서종택님의 댓글

서종택 작성일

당잔대로 보여집니다.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

감사합니다 당잔대

김호규님의 댓글

김호규 작성일

당잔대 군요 고정관념을 버려야 하는데 ^^*

손경화님의 댓글

손경화 작성일

너무 예쁩니다. 색깔도 참 곱고요.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

우와 이거 수원잔대로 동정 됐습니다

김해경님의 댓글

김해경 작성일

수원잔대는 총상화서인데 윗 사진의 꽃차례가 총상꽃차례인가요???

김욱현님의 댓글

김욱현 작성일

두메잔대가 아닌가요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃의 길이로 봐서는 모시대에 가까운데 자신은 없네요.이창복 도감에 따르면 수원잔대와 두메잔대는 꽃술이 길게 나온다고 기술하고 있고 당잔대는 암술머리가 꽃 밖으로 나오지 않는다고 기록하고 있네요.허나 꽃 모양으로는 모시대에 훨씬 가까운데 꽃술도 꼭이 도감에 쓰여있는대로만은 아는 듯도 해서 상당히 어렵더군요.수원잔대로 동정됐다니 상당한 전문가가 동정했을텐데 확신하기가 쉽지는 않군요.