한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 알려 주세요.-->고사리삼

페이지 정보

작성자 곽문구 댓글 8건 조회 297회 작성일 05-09-22 07:07

본문

꽃인지, 아니면 새로 난 잎인지 구분할 수 없었습니다.(위 사진)
잎 사진입니다.

댓글목록

김호규님의 댓글

김호규 작성일

고사리삼 이라고 들은적이 있는것같은데 위는 포자낭 이 아닐까요? 걍 한번 찍어봤습니다. ^^*

정광량님의 댓글

정광량 작성일

아래 있는 것은 잎이고 위로 솟은 것은 포자이삭입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

고사리삼인 듯 합니다만 귀하지만 산고사리삼이 있으니 확인해 보시기 바랍니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

근데 나도고사리삼 이란 것도 있나요? 생전 관심없던 우리 아들이 물어보더군요.

한우영님의 댓글

한우영 작성일

고사리삼 종류에는 걍 고사리삼,메~,산꽃~,백두산~,산~,난장이~,좀~,긴꽃~,늦~,제주~,다시마~,자주나도~,좀나도~,나도~ 따위 14종이 있습니다. 그러니 위는 무엇인지 지는 물러납니다.다만 산고사리는 털이 많으니 아닌 듯 하군요~!!$

백진주님의 댓글

백진주 작성일

고사리삼에 한표추가합니다

곽문구님의 댓글

곽문구 작성일

고사리삼...조언을 주신분들께 감사드립니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

고사리삼의 종류도 엄청 여럿이군요.다른 녀석들은 그런대로 특징이 있는 것 같은데 고사리삼,산~,산꽃~,늦~,긴꽃고사리삼들은 확실히 알지 않으면 구별이 쉽지 않을 듯 하군요.