한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알려주세요-->큰비짜루국화

페이지 정보

작성자 김종건 댓글 10건 조회 366회 작성일 05-09-29 20:01

본문

화분을 밖에 내놓았더니 저절로 났습니다. 직경3mm정도의 작은 꽃이 피었습니다. 니를대로 보기 좋아 뽑아 내지는 않고 있습니다.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

사진만으로는 자신이 없습니다만 쑥부쟁이 쪽을 한 번 살펴보시지요.그 쪽 동네일 듯한 느낌이네요.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

미국쑥부쟁이일것 같은 뉘앙스가 조금 풍깁니다. ^^*

김종건님의 댓글

김종건 작성일

꽃은 망초 비슷합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

잎이 길어 쑥부쟁이류가 아닐까 했는데 망초와 비슷한 꽃이 핀다면 미국쑥부쟁이가 맞을 듯 하네요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

그 비짜루 같은데요... 꽃이 작죠?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

비짜루국화와 미국쑥부쟁이가 구별이 어렵더군요.비짜루국화도 가능할 수 있겠네요.헌데 이창복 도감에는 비짜루국화는 없고 비짜루가 있는데 비짜루는 꽃이 비짜루국화와 다르지 않은지요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

감사합니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

잎 끝이 뾰족한 걸로 보아 큰비짜루국화로 보입니다. 저도 본 적은 없지만 비짜루국화는 잎 끝이 둥글다고 하더군요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

서울농대앞길에서 수원역가는 방향의 길가에 많이 펴 있더군요.. 엽형, 개화지 모양 등이 큰비짜루국화와 같아 보입니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

가을 내내 비짜루와 미국쑥부쟁이가 고생시키는군요. ^^