한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

무슨 취 종류로 알고 있습니다.-->섬쑥부쟁이

페이지 정보

작성자 박광현 댓글 9건 조회 249회 작성일 05-10-03 05:59

본문

씨앗을 얻을 때는 무슨 취로 기억을 하는데요
몇년이 지나니 기억이 나지 않네요
사진을 보면 꽃과 잎이 잘 나타나 있어
혹시 하고 이름을 물어봅니다.

댓글목록

서종택님의 댓글

서종택 작성일

꽃은 참취 같아보입니다만 잎이 너무 무성해서 아리송합니다.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

취중에 이런모양의 꽃을 피우는 친구는 참취인데 위사진의주인공은 참취 보다는 싸실쑥부쟁이 에 가까워 보입니다. ^^*

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

참취는 아닌 듯합니다. 저도 까실쑥부쟁이에 1 표!

박광현님의 댓글

박광현 작성일

제가 무슨 취일거라고 했는데, 혹시 무슨쑥부쟁이인지도 모릅니다. 참취도 아니고요 까실쑥부쟁이도 아닙니다. 참취와 까실쑥부쟁이는 알거든요

박광현님의 댓글

박광현 작성일

제가 안다는 까실쑥부쟁이도 틀릴 수 있으니 까실쑥부쟁이에도 가능성이 있겠네요

심춘섭님의 댓글

심춘섭 작성일

윗건 까실쑥부쟁이같구요 아랫건 웅굿나물인듯도합니다

김종건님의 댓글

김종건 작성일

울릉도서 자생하는 섬쑥부쟁이 같습니다. 부지깽이나물이나 울를도취로도 알려져 있습니다.

박광현님의 댓글

박광현 작성일

김종건님, 감사합니다. 확실히 맞습니다. 왜냐면요 이름을 듣고보니 생각이 나는 것입니다. 취 종류가 아니고 쑥부쟁이 종류였군요(죄송)

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

꽃이름을 다실 땐 ->가 아니고 -->입니다....^^