한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

숫잔대?

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 8건 조회 447회 작성일 02-07-20 22:26

본문

이름이 왜 이렇게 붙었는지 궁금하군요.

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

숫잔대와 비슷하긴 한데,, 꽃색도 그렇고 좀 틀려보이네요..

김언수님의 댓글

김언수 작성일

붉은색도.... 즐감했습니다...

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

외래종 Lobelia 같은데요... ^^*

김장복님의 댓글

김장복 작성일

찾아보니 Lobelia "Will Scarlet"과 가장 유사하군요. 보통 부르는 이름은 무엇이지요?

서종택님의 댓글

서종택 작성일

로베리아 종류치곤 꽃대가 탄탄해보이는데요, 보통은 베리베리 비실비실인데

고재영님의 댓글

고재영 작성일

L. cardinalis 하곤 어떤가요.. 이것도 비슷하네요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

꽃대는 대나무처럼 단단한 느낌이 들죠. 바람이 쎈 곳인데도 직립하여 잘 자라고 있습니다. L. Cardinalis 사진을 보니 꽃대가 전초 길이에 비하여 꽤 길더군요. 이것도 시간을 더 갖고 보면 꽃대가 그렇게 길게 자랄지 모르겠지만 아직은 전체적인 균형을 잘 유지하고 있습니다.

이소라님의 댓글

이소라 작성일

꽃 이름은 이상하지만 아주 이쁘고, 갖고 싶내염!!!