한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

금낭화가 꽃을 피우지 않아요

페이지 정보

작성자 낭화엄마 댓글 6건 조회 519회 작성일 02-07-23 10:54

본문

베란다에서 금낭화 3그루를 애지중지 키웠답니다.너무 예뻐했나? 꽃대는 나오지 않고,잎만 무성하더니 요즘은 그 잎마져 시들시들 너무 속상하네요.뭐가 잘못되면 그런지 알려주세요.

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

작년부터 키워왔다면 아마 베란다 온도가 넘 따뜻하여 금낭화가 잠을 자지 못한것이 아닌가 생각합니다. 금낭화는 봄에 잎과 줄기가 올라오는 동시에 뒤따라서 꽃이 피기때문에.. 꽃이 피는것은 금방알수 있읍니다. 따라서, 겨울철 잠이 부족했나봐요..

박향진님의 댓글

박향진 작성일

저도 3년째 꽃을 못 봤습니다.지난 4월엔 혹시나해서 분갈이를 해줬죠.잎은 여전히무성합니다. 인 성분이 많은 비료도 줘 봤는데...겨울잠을 더 춥게? 올 겨울엔 신경 좀 더 써봐야 겠네요. 다른 애들은 꽃도 잘 피던데...

김윤환님의 댓글

김윤환 작성일

저는 아주 초보인데요 제 근처에 금낭화가 100여그루 이상있는데 봄에 꽃이 피고 지금은 질 시기여서 고사잎 제거하거나 뿌리를 제외하고는 전부 잘라버리고 있답니다.. 제가 듣기로는 이곳에서는 가을에 부엽토를 많이 준데요.....

이재경님의 댓글

이재경 작성일

자연에서의 환경대로 하면 틀림 없는데, 영하 30도에서도 죽지 않습니다.

이승규님의 댓글

이승규 작성일

베란다는 조건이 어렵고 그냥 제자리 노지가 좋은가 보네요....좋은거 하나 배웠습니다....영하에서 겨울잠을~~

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

꽃이 베란다에서 설령 핀다 해도 꽃색이 희끄므리해져 정말 볼품이 없어집니다. 온도차 때문이죠~, 그래서 분화용으로는 한계가 있는 것 같습니다.