한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

놀랬써유 ~

페이지 정보

작성자 이승규 댓글 7건 조회 434회 작성일 02-07-23 20:06

본문

며칠간 바빠서 114에 결근했다가 오늘출근하니
너무 마니 바뀌었네요.

사진 빨리빨리 떠서 조쿠 유~
전보다 마니 편리해진거 간네요.
고박사님 수고 마니 하셨네요

밀린 글,사진들은 천천이 다 읽어보고 즐감할랍니다.

묘지옆에서 찍었습니다.
꽃잎은 다떨어져 나간거 같고~
물레나물이 아닌가 하고 살펴봤는데
초짜눈엔 다른거 가튼데................

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

와우! 사진이 눈 부심니당~,

고재영님의 댓글

고재영 작성일

물레나물 꽃잎이 먼저 시드나? 이상타.. Hypericum 같긴한데요. 근데 귀뚜라미랑 비슷해보이네요?

이승규님의 댓글

이승규 작성일

귀뚜라니도 꽃이름 인가요?  하나두 아니고 두넘이나 있네요

이승규님의 댓글

이승규 작성일

기냥 "귀뚜라미꽃"이라고 명찰 달까유~^^

고재영님의 댓글

고재영 작성일

제가 보기엔 Hypericum frondosum과 유사한데.. 정확하지 않고요?  이것이 나무종류인가요?

유기억님의 댓글

유기억 작성일

물레나물이 맞는것 같군요. 요즘 많이 피지요

이승규님의 댓글

이승규 작성일

찍었던 자리에 다시 다리품 한번 팔아서 올리도록 하겠습니다. 꽃잎은 왜 시들어서 사람을 고생시킨담~