한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

명색이 준회원이라 주저하다가--> 배초향

페이지 정보

작성자 김세견 댓글 9건 조회 285회 작성일 05-10-18 19:41

본문

명색이 준회원이라 주저하다가  에라! 모르는 건 모르는거다라는 생각으로  요즘 들에 흔히 피어있는
꽃을 물어보려니 영 쑥스럽구먼요. 어쩝니까? 영원한 초자인데..... 아이큐가 1자리수인가?  금방 들어도 잊어버리구....

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

배초향과 꽃향유 중에서 골라 보시죠~!!

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 사진으로는 판단하기가 어려운데 꽃이 둥글게 전 방향으로 피어있다면 배초향이구요.뒷쪽에 꽃이 전혀 없이 등만 보이면 꽃향유입니다.담으셨으니 김화백께서는 판단이 가능할 것입니다.

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

ㅋㅋㅋ.....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

현옥님이 웃은 이유를 알 것도 같고 모를 듯도 하네요.준회원이라 해서 꽃이름을 잘 모르는 것이 자랑은 아니겠지만 흉이라기엔 좀 그렇지요? 죽을 때 까지 배우는 거라더군요.

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

죄송해요..*^^*... 저는 선생님 글을 읽고서 웃어버렸어요...흑흑!!

한우영님의 댓글

한우영 작성일

지도  ㅎㅎ~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그렇다면 김세견님이 아니고 내가 현옥님한테 엔돌핀을 선물한 거네요.ㅎㅎㅎ.....

김세견님의 댓글

김세견 작성일

꽃이 둥글게 전 방향으로 피어있으니 배초향이네요.감사합니다. 어제 이집의 호도죽이 일품이었는데/

김성대님의 댓글

김성대 작성일

동병상련..ㅎㅎ