한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이꽃은 ? -->듀란타(쟈스민)나도샤프란

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 12건 조회 366회 작성일 05-11-03 01:56

본문

허브 같다고 하는 남편 말이 못미더워서...보라색은 구수한 냄새가 아주 미세하게 나는듯 하기도 하고...난 종류 같은 이 꽃은 정말 예쁘지요?

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

위는 쟈시민의 한 종류 같고, 아래는 크로커스 속인 나도샤프란 같네요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

나도 샤프란은.하얀색의 부추 잎 같은 데서 피는꽃 아닌지요?너도 샤프란이라고도 하던데 .어느것이 맞는건지요?감사 합니다^^*

이상민님의 댓글

이상민 작성일

위의 쟈시민-->쟈스민으로 오타 수정합니다. 아래는 글쎄요. 너도와 나도의 차이는 잘 모르겠네요..

박대철님의 댓글

박대철 작성일

하얗게 핀 것은 '흰꽃나도 샤프란이고 '우위것은 '나도샤프란' 으로 알고 있습니다.위의 두종 특히 흰것은 무지 많이 기르고 있거든요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

위는 듀란타입니다.

문형철님의 댓글

문형철 작성일

위는 듀란타 라고 하지만  초콜릿 향이 납니다  그래서 발렌타인쟈스민 이라고 하죠~

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

저도 예전에 은주님이 알려주셔서 듀란타라고 알고 있습니다 .인터넷상에서 검색도 했구요. 근데 모 허브랜드에서 스타플렉스(?지금 자료없어서 자신이..)라는 이름이 적혀있길래 의아해했던 그 듀란타네요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

자꾸 어려워지네요. ^^ 어느게 맞는지... 나도샤프란은 저희 친정에도 기르는 꽃이라 익숙한데, 듀란타는 잘 모르겠습니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

여기저기 찾아본 바를 정리하면, 쟈스민은 물푸레나무과 영춘화속(Jasminum)에 속하는 식물군의 총칭이고, 위의 식물은 마편초과의 듀란타속입니다. 느낌상 쟈스민류와의 유사성으로 발렌타인쟈스민이라부르지만, 과는 다르네요.. 덕분에 새로 알았습니다. ^^

김은주님의 댓글

김은주 작성일

초콜릿 향이 아니고 커피향이 나는데요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

와우~많은님들의 관심속에 많은자료 얻어 기쁨이 두배 입니다 감사 감사 드립니다^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에구~~ "-->"입니다.