한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이 꽃 이름을 알고 싶어요^^*-->금창초(금란초) 풍접초(족두리꽃)

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 8건 조회 425회 작성일 05-11-09 11:03

본문

1지금은 잎만 무성히 번져 있는데..
꽃도보라색으로 핀다고 들었어요
무슨꽃인지요?

2.이꽃은 어느 카페에 가서 찍은건데 이름이 알것 같기도 하고...?

댓글목록

조우묵님의 댓글

조우묵 작성일

첫번째꺼는 금창초인지...아주가인지? 선명하지가 않아서

조우묵님의 댓글

조우묵 작성일

두번째거는 풍접초 같아 보이네요

이상민님의 댓글

이상민 작성일

위에서 바로 밑으로 찍기를 좋아하시는 것 같네요.. 아래의 꽃은 독특해 보입니다.. Cleome이며, 거미꽃, 풍접초 등으로 불립니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그러네요.풍접초는 족두리꽃이라 부르기도 하지요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

네 저도 아래는 풍접초에 한표!

한미순님의 댓글

한미순 작성일

네  감사 합니다  고마와요^^

문형철님의 댓글

문형철 작성일

보통사람들은 "족두리꽃"이라면 알아도 "풍접초"라면 모르더군요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

위는 조우묵님 말씀처럼 금창초(금란초라고도 부르지요)와 아주가가 매우 비슷해서 이 사진만으로는 구별이 어렵지요.담으신 분은 알 아낼 수  있는 방법이 있을텐데요.