한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

자생나리종자급구....

페이지 정보

작성자 변미순 댓글 4건 조회 756회 작성일 05-11-09 12:49

본문

자생나리 종류
섬말나리, 말나리, 중나리, 솔나리, 하늘말나리, 날개하늘나리, 털중나리, 땅나리 등의
올해 채종하신 종자를 구하고자합니다.
보유하고 계신 분은 
제 메일로 연락주시면 감사하겠습니다.
양은 가능한한 많으면 좋겠습니다.

영남대학교 원예학과 실험을 위한 자료이므로
많은 협조바랍니다.
연락처 053-810-3843,
메일: rosebyun@naver.com입니다.

댓글목록

정정학님의 댓글

정정학 작성일

구하기기 쉽지 않은 것 같네요. 일전에도 제가 공고를 한번 내었는데 별 연락이 없고, 또 개인적으로 몇 군데 물어보았는데도 종자 발아실험에 쓸 만큼 충분한 양을 보유하고 있지 않은 것 같고... 김규원선생님에게는 구해 본다고 했는데 저도 걱정만 하고 있습니다. 나리 종자를 가지고 계시는 분들의 협조를 부탁드립니다.

이희두님의 댓글

이희두 작성일

종자발아 실험에 사용하실려고 하는지요,  제가 중나리, 솔나리, 하늘나리, 땅나리의 종자발아의 온도, 저장방법 및 기간에 대하여 시험을 마치고 여기 연구자료 발표란에 자료가 있습니다. 올해의 종자가 필요하시면 땅나리의 종자는 조금 있으니 보내드립니다. 참고로 하늘말나리와 말나리는 지하발아형으로 종자 파종후 5개월후부터 지상부 출현이 시작되니 참고 하십시요. 

이선영님의 댓글

이선영 작성일

우리농원에 있습니다.  01195702318로 연락 주세요

최광영님의 댓글

최광영 작성일

선영님의 농원이 어디죠? 저는 강원도 평창의 (고산식물) 최광영 입니다만...