한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알려주세요--> 덜꿩나무

페이지 정보

작성자 박두원 댓글 9건 조회 374회 작성일 05-11-09 18:11

본문

용담에 무늬가 있어서 뭐라고 불러야 하는지 여쭈어봅니다.
아래는 이름을 까먹었습니다.
먹어도 되는지도...

댓글목록

박두원님의 댓글

박두원 작성일

사실은 하나를 먹어봤더니 새콤달콤하던데...^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

으맘마~~~때깔 좀 보소?? 고드름이 가슴을 쫙 긋는 것 같은 서늘함!!! 매서운 단호함이 꽃빛 속에서 풍겨나오네요.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

그래도 용담입니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

아래 열매는 팥배나무 비슷하네요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

아래는 덜꿩나무 열매이네요~

손경화님의 댓글

손경화 작성일

아하! 덜꿩나무로군요. ^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 이 열매를 한참 전에 담아놓고 이름에 자신이 없어 올리지 못했더니 덜꿩나무로군요.엊그제 짝지와 뒷산에 다녀오면서 짝지가 이쁘다고 꺽어다가 꽂았는데 주인이 관상수를 캐가면서 파서 한쪽에 버려놨더군요.관상수 캐기가 끝나면 이쁜 나무로 한 그루 가져다가 뜰에 심을 생각이지요.

박영균님의 댓글

박영균 작성일

여기 경남에서는 까치밥나무라고 하지요.ㅎㅎㅎ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

까치밥나무라고 하는 것이 다른 것이 있습니다.