한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 찾아 주세요-->긴꼬리 문주란

페이지 정보

작성자 소애자 댓글 9건 조회 373회 작성일 05-12-06 16:18

본문

이웃에 분양해 주었는데 이름을 다르게 알려 주었나봐요. 그래서 정확한 이름을 다시 알려 드릴려구요.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

알뿌리의 크기가 짐작이 가지 않습니다만 혹시 무릇 아닌가요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

이거 무릇 아니구요. 알뿌리가 양파정도 된다고 생각하시면 될겝니다. 보긴 봤는데요 저도 이름을 몰라서. ^^

소애자님의 댓글

소애자 작성일

긴꼬리 문주란(화월자태)이라고 하네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

긴꼬리문주란이란 이름도 처음이군요.어째 꽃이 다르다 했더니 아직 보지 못한 녀석이로군요.

문형철님의 댓글

문형철 작성일

꼬리가 길긴 긴가봐요 ~  하여간 이름들이 재밌다니까요 ^^

이정래님의 댓글

이정래 작성일

저도 저녀석을 보았는데예 문주란으로 클릭해보았는데예 답을 얻지는 못했는데예 ," 긴꼬리 문주란(화월자태)" 알고 감미더 감사예.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

생소합니다. 이름이 예쁘네요. 목이 너무 길어서 꺽일까 조금은 염녀가...ㅎㅎ 지주대가 없어도 꼿꼿하게 서 있나봅니다.

김해경님의 댓글

김해경 작성일

자태해월로 알고 있어요. 속명은 Ornithogalum으로 꽤 많은 종이 있고요... 문주란의 속명이 Crinum라서 긴꼬리문주란으로 부르기가 좀 그렇군요...

김해경님의 댓글

김해경 작성일

이 식물은 문주란이 소속된 Crinum 속이 아닌 <Ornithogalum>속 이라는 ...