한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 찾고 싶어요.-->온시디움

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 12건 조회 462회 작성일 05-12-08 15:08

본문

난 종류인데 이름을 몰르겠어요.

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

원예종 온시디움을 찾아보세요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

한 표 추가합니다.양란의 한 품종이지요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

양란은 따로 피는 시기가 없나요? 어째 사시장철 피어있는 것 같은...

손경화님의 댓글

손경화 작성일

원예종들을 언제 다 배우려나...^^

문형철님의 댓글

문형철 작성일

양난은 온도만 따뜻하게 해주면 일년에 두번이상 꽃이피더군요  " 오시디움"은 꼭 발레하는 모습을 닮지않았나요~~~

김성대님의 댓글

김성대 작성일

열대지방에는 가을 겨울이 없으니......^^*

한미순님의 댓글

한미순 작성일

저기 이꽃이 남자 여자가 붙잡고 춤을 추는모습이라고 하면서 캬바레 꽃이라고 알려 주든디?확실한 이름 저도 알고 시포요~!!

이길영님의 댓글

이길영 작성일

양란이 심비디움 부터 시작해서 종류가 대단히 많지요.온시디움도 그 종류가 대단히 많더군요.봄엔가? 일산 꽃 전시장에서 만난 양란의 종류에 놀랐고 온시디움도 그 종류가 대단히 많고 생김도 매우 다양했던 것으로 기억됩니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

미순님 죄송한데요.우선 웃고봅니다. 호호호 전요 언니가 꽃이 선녀처럼생겼다고 선녀꽃이라는 소리는 들었는데 캬바레꽃은 처음들어보네요. 가만보면 얼굴에 저고리에 긴 드레스치마를 입은 것 처럼 보이지요? 그래도 이름은 온시디움이 맞습니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

하긴 영명이 '춤추는 처녀' 죠.^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아하 참 재미 있네요. 온시디움 이제 생각 났어요 여러분 감사합니다.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

땐씽걸.카바레꽃.어느영부인이 좋다고해서  이X자꽃. 온시디움. 이렇게들 부르죠.