한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알려 주시면 고맙겠습니다 --> 스노우베리(Snowberry, Symphoricarpos albus)

페이지 정보

작성자 윤상열 댓글 9건 조회 455회 작성일 05-12-13 22:20

본문

스위스 공원에서 11월말 찰영

댓글목록

문형철님의 댓글

문형철 작성일

누가 새알을 나뭇가지에 달아놨나봐요~~ 아는 분이계셨으면 좋겠어요

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

Corylus쪽 같습니다. 우리나라 개암나무와는 열매가 좀 틀리죠! 혹시 주변에서 먹는거라 안하시던가요? ^^

김해경님의 댓글

김해경 작성일

인동과의 스노우베리(Snowberry, Symphoricarpos albus)로 보입니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

아! 그러네요. 제가 실수를~ 제 책의 위,아래 그림의 설명을 바꿔 읽었네요. ^^; 김해경님의 의견이 맞는듯 합니다.

윤상열님의 댓글

윤상열 작성일

모든분꼐 감사드립니다.

윤상열님의 댓글

윤상열 작성일

위는 영명이고, 인동과 <심포리카르포스(Symphoricarpos albus)>의 열매라고도 인터넷에서 확인(인디카홈의 아카시님 설명)

한미순님의 댓글

한미순 작성일

신기 하네요^^감촉이 어떤지 궁금합니다 말랑말랑제리 같지 않을까요?^^

윤상열님의 댓글

윤상열 작성일

어찌 아셨나요.  미순님 생각되로 아주 부드럽고 말랑말랑 합니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

스노우베리! 이름과 열매가 딱 맞아 떨어지는군요.