한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알려주세요-->감태나무와 꽃개오동

페이지 정보

작성자 윤석준 댓글 7건 조회 1,189회 작성일 05-12-21 19:20

본문

사단법인 한국야생화개발연구회의 무궁한 발전을 기원합니다
 새해 복많이 받으세요.  항상 좋은 정보에 감사 드립니다

댓글목록

문형철님의 댓글

문형철 작성일

위에 것은 감태나무,  아래는 자귀나무 같기도하고 잎이없어 .......자신이 없네요

김선홍님의 댓글

김선홍 작성일

위는 노각나무 아래는 노나무가 아닐까요

장재우님의 댓글

장재우 작성일

충북에서 찍었으면,감태나무 인데유,석회토질에 많아유. 표토가 앏고 토박한곳에 많아유 특히 우리지역(단양이나 수산지역)잎이 내년봄까지 붙어있어 꺽꽃이 용으로 많 쓰고 있지요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

꺽꽃이가 아니고 꽃꽃이유.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아래가 노나무라면 바로 꽃개오동나무인가요? 잎이 무성하게 푸를 때 제가 올린 일이 있는데 낙엽이 진 상태에서는 감이 잘 오지 않는군요.

윤석준님의 댓글

윤석준 작성일

문형철님,김선홍님,장재우님,이길영님 감사합니다. 새해 복많이 받으세요

장재우님의 댓글

장재우 작성일

개오동이 말라 쪼그라드렀나요? 좀 짧은것 같지 않아요, 개오동과 꽃개오동은 같은나무는 아니고,  다소 차이가 있다지요? 꽃에 보라색 반점이 있느냐? 없느냐?로 구분 한다네요.