한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름이...극적극적~~-->마스데발리아(Masdevallia), Sedum burrito

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 10건 조회 730회 작성일 05-12-29 23:10

본문

뭐라 하지 마셔유~~

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

윗사진은 서양란 마스데발리아(Masdevallia) 같습니다. 아웃포커스된 잎모양이 이를 입증하네요.^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아래 얘들 혹시나 카랑코에..뭐 그런 녀석들은 아닌가요? 아니겄지유~

한미순님의 댓글

한미순 작성일

밑에사진은 꽃다지선인장 같은디 ..틀렸지유?참 실 하네유~!

류병열님의 댓글

류병열 작성일

아래사진은 Sedum burrito종류인것 같은데...

문형철님의 댓글

문형철 작성일

아래 녀석은 새둠이 맞네요  일명 "원숭이꼬리' 라고도 하죠~~꽃고 피면 꿀이 많아요~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

크~ 역시 아니구낭~^^

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

아래거 지난 가을 정모때 선인장연구소에서 무지 많이 보았던건데.. 역시 이름은 모르겠네요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

세둠이 선인장종류는 맞는지요?맨위쪽은 많이 보았던 부분인데.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

Sedum은 돌나물과 돌나무속을 뜻합니다. 돌나물, 꿩의비름 등과 닮은 느낌이 있죠?^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

네 상민님 그렇군요 잘알려 주셔서 감사해요^^*