한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이나무 이름을 알고 싶어요-->호랑가시나무,

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 9건 조회 605회 작성일 06-01-16 11:38

본문

크리스마스 장식나무인거로 알고 있는데 ..
이름을 알고 싶네요
아래 나무도 궁금 합니다^_^

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

위는 구골나무입니다

원열호님의 댓글

원열호 작성일

위사진은 서양호랑가시 아닌가요?

박정권님의 댓글

박정권 작성일

호랑이발톱나무..........열매치자가아닌지요?

고명옥님의 댓글

고명옥 작성일

위는 걍  호랑가시가 아닐런지요...?

문형철님의 댓글

문형철 작성일

호랑가시 나무와 구골나무 구별리 쉽지않더군요 꽃피는 시기를 보면 쉽지만  구골나무는 10 -11월에 피고  호랑가시나무는 4-5월에 피죠  잎모양은 호랑가시나무는 방패모양에서 가시가있고  구골나무는 동근모양에서 톱니같은 가시가 대부분이더군요 ~

한미순님의 댓글

한미순 작성일

형철님 고맙습니다 좀더 기다려 보았다가  수정을 해야 겠네요 확신이 없는뎅^^*

김정엽님의 댓글

김정엽 작성일

호랑가시나무 같은데요

김정엽님의 댓글

김정엽 작성일

호랑가시나무가 맞는것 같습니다. 호랑가시나무는 깍지벌레 유독 약해 그림과 같이 고사하거든요. 우리사무실화단에 심은 것과 같네요.그리고 호랑가시나무와 구골나무의 구별은 문형철님께서 고언해주신데로입니다. 아산현충사에 가면 구골나무한나무가 있거든요 그런데 이것의 원산지간 일본이래요 그래서 정문에 심어졌던것이 한쪽으로 옮겼더라구요.그리고 호랑가시나무는 부안해변가에 많이 자생합니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

네 정엽님 감사합니다 많은 도움을 주시니..