한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름좀 알고 싶어요?-->붉은토끼풀.금잔화

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 7건 조회 526회 작성일 06-01-25 12:30

본문

작년에 집근교에서 찍은꽃인데........
정확한 이름을 알고 싶어요^^*

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

위는 붉은토끼풀 아래는 금잔화 같습니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

정호님 감사 합니다.^^*복많이 받으세유~!

장재우님의 댓글

장재우 작성일

금잔화가 개량종이지요? 원래금잔화는 홑꽃인가봐요. 복수초가 옆에서보면 금잔화 같다하여 복수초를 중국에서는 측금잔화라 부른다던데요맞는지 모르갔구만유.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

지는 잘 모르겠는디유...아마 아시는 분 께서 말씀해 주시것지유?^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

글쎄요.복수초와 금잔화는 꽃의 느낌이 많이 다른데 중국 사람들 눈이 이상한가 봅니다.ㅎㅎㅎ.....

김정엽님의 댓글

김정엽 작성일

위의 그림은 붉은 토끼풀(크로바)이 맞는데요. 이것은 축산농가에서 사료용으로 쓰기 위해서 외국에서 들어온 종자입니다.키는 보통 80cm내외이며 번식력이 매우 좋습니다.네잎크로바는 잘 눈에 띄지 않더라구요....

한미순님의 댓글

한미순 작성일

아네 정엽님 크로바 향처럼 향도 향긋하더군요 번식도 강하구여 감사 합니다^*