한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이럴 경우에는 어떻게 해야 합니까?

페이지 정보

작성자 정경효 댓글 3건 조회 435회 작성일 06-02-02 00:01

본문

작년 봄에 옮겨 심은 석류나무와 뜰보리수 나무 아래에 이렇게 잔가지가 많이 자라 나왔습니다.
잘라 주는 것이 좋을까요? 아니면 그냥 두는 것이 좋을까요? 아니면 포기 나누기식으로 분리할 수
있을까요?

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

석류나무나 .뜰보리수 모두 포기 나누기가 잘 되는 품종입니다. 땅을 조금 파 보아서 새싹에 잔뿌리가 많이 나 있으면 그대로 묻어떼기 하시면 되구요 .뿌리가 없는 것은 묘목이 꼭 필요 하시면 그대로 1년 더 두시면 잔뿌리가 아주 많이 납니다.필요가 없어서 제게 하시려면 잘라 주는 정도로는 안되고 땅속 잔가지가 돋은 부분부터 제거 해야 합니다.그렇지 않으면 자른 부분에서 다시 새삭이 자라 나무 밑이 아주 지저분 하거든요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

필요하시면 윗분의 말씀 대로 하시모 되고예. 봄맞이 주변 정리및 아래에서 올라올 녀석들을 생각 하신다면 확 제거 해버리는것도 좋을것 같네예.

정경효님의 댓글

정경효 작성일

하하 그렇군요, 박대철님, 이정래님 두분 말씀 감사합니다. 큰 도움이 되었습니다.