한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

새 식구 1-->산호수

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 10건 조회 385회 작성일 06-02-10 18:27

본문

선물 받은 녀석인데 이름이 없네요.

댓글목록

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

산호수 아닌가여??

이길영님의 댓글

이길영 작성일

한 표 추가합니다.실은 저도 비슷한 녀석들이 많아 자신이 없더군요.목서류도 마찬가지구요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

저도 한표 산호수에~

김종건님의 댓글

김종건 작성일

조화같은 느낌이 듭니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아 얘가 그 산호수 군요. 감사합니다 이름 붙입니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

지난 해 저처럼 열매가 예쁘게 달린 자금우란 놈을 사서 기르는데 올해는 꽃을 피우지 않더군요. 이유를 모르겠어요. 너무 따뜻한 실내에만 두었던 게 원인이 아닌지...산호수가 맞는 것 같습니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

빨간 열매가 있으면 걍 천냥금이거나 만냥금이거니 했는데.. 산호수도 있네요?

원열호님의 댓글

원열호 작성일

우리집 산호수가 여기에 있네요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

마치 조화처럼 보이는게 특징이지요. 산호수로군요.

문순자님의 댓글

문순자 작성일

산호수 하고 천냥금 하고  어떻게 다른지?우리집 천냥금은 키가 크거든요  작아서  만냥금이라 하던데  이게 혹?산호수 ^^