한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

오늘 태백산엘 다녀왔습니다.

페이지 정보

작성자 김호규 댓글 16건 조회 635회 작성일 06-02-19 00:26

본문

근데 이친구는 어떤 꽃의 애기 주머니 일까요?  알고시포요 ^^*

댓글목록

이훈님의 댓글

이훈 작성일

용담처럼 보입니다.

고명옥님의 댓글

고명옥 작성일

저두요 용담에 줄 섶니다 .칼잎용담이 아닐까???

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

모르는 저도 용담의 겨울 모습을 담아봤거든요~^^* 용담!!

심춘섭님의 댓글

심춘섭 작성일

동자꽃의 씨방입니다

고명옥님의 댓글

고명옥 작성일

심선생님 ! 애기동자씨방 일수도 그렇군요~ 편안한 밤 되세요 ^-^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

용담 같은데요 저두 ..

박희진님의 댓글

박희진 작성일

만나뵈어서 반가웠습니다~~^^*

고재영님의 댓글

고재영 작성일

이구.. 태백에서 동자를 만나고 오셨는데. 기척이라도 하시지요..?

장재우님의 댓글

장재우 작성일

용담은 찌그러져 형체가 전혀 달라지던데요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

동자꽃에 한 표 추가합니다.용담은 꽃 모양대로 끝이 뾰족하고 쭈글쭈글하지요.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

아마도  동자꽃이나 장구체 종류 꼬투리 같아유... 동자꽃은 저렇게 뒤로 말리는 것이 적고 아마도 장구체 종류가 아닐까요?

김호규님의 댓글

김호규 작성일

화방재에서 천제단 -->당골 로 내려왔지요 올라가는 중간에도 가끔 볼수있었는데 이친구는 장군봉 에서 천제단 가는 중간지점 철쭉나무 숲에 혼자 달랑 있었습니다 용담 보다는 작았고 장구채보다는 훨 커보였습니다,

김호규님의 댓글

김호규 작성일

ㅎㅎ 고재영박사님 워낙에 일행이 많은지라 걍 휩쓸려 내려왔습니다,다음에 가면 꼭 연락드리지요 죄송 ^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 오늘 장구채 꼬투리를 봤는데 오히려 끝이 말리지 않았던데요.주변 나뭇가지 등과 비교해 보면 좀 약한 듯은 하지만 동자가 아닐까요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저도 궁금해서 이곳저곳을 살펴 보고 있는데 동자꽃에 가장 근접한것 같아요

정경해님의 댓글

정경해 작성일

동자꽃은 입구가 작은듯 하던데요. 마치 항아리처럼,