한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

앉은부채인데....좀 이상해서요??

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 5건 조회 435회 작성일 06-02-27 15:30

본문

앉은부채들 사이에서...
유독 이것만 이렇게 연두색이더라구요...
비슷한 키의 앉은부채들 보면 다 보라색 얼룩들이 많은데...
요것만 깨끗...ㅡㅡ;;
이것보다 덜 자라거나 조금 올라온 앉은부채들도 다 얼룩들이 있던데요??

혹시 이거 노란앉은부채 아닐까??? 라는 생각을 가져봤습니다...
아니면 어쩔 수 없구요..ㅎㅎㅎ
그래도...그 산 통틀어서 이렇게 연두색인 건 이거 하나밖에 없었는데...이상하당...

근데..노란앉은부채 도대체 어떻게 생긴 거래요??
본 적이 있어야...아니면..누가 찍어놓은 사진이라도 있어야
눈으로도 익힐 텐데...난감..ㅡㅡ;

아....이 사진은...제가 디카 고장이 난 관계로
옆에 같이 갔던 어느 분이 찍으신 거랍니다....
그 분도 궁금해서...^^

무슨 앉은부채인지 알려주시길 바랍니다....

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

노란앉은부채를 닯기는 했네요~~꽃지도 등에서 노란앉은부채 검색해 보셔요~

김호규님의 댓글

김호규 작성일

꽃지도 1411번 신흥균 님께서 2003,4,4일에 올려 주신 노란앉은부채 있군요^^* 위 사진과 많이 닮은것 같기는 한데 저로서는 뭐라고 할구 없습니다 ^^&

박희진님의 댓글

박희진 작성일

앗 검색했을 땐 안 나왔었는데요...당장 찾아봐야겠네요~ 감사합니다~~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

노랑앉은부채일 가능성이 크네요.물론 꽃이 피면 이보다 노랑색이 진합니다만 이 상태는 노랑일 가능성이 높습니다.검단산에서도 한 포기를 만났는데 꽃이 몽오리여서 담지 않았지요.

이동우님의 댓글

이동우 작성일

5월에 가서 보면 실망하겠네요. 자라면서 파랗게 변할테니까요^^