한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

마천목과 죽난 맞나요?-->마취목,나비난초

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 9건 조회 469회 작성일 06-02-27 16:04

본문

이름모르는 꽃들이 넘 많네요 눈이 부시도록 예쁜 꽃들........

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

죽난이 무척 아름다왔습니다 근데........가격이 무척 비싸다네요 마치 잎이 죽잎 처럼 생겼던데 꽃이 넘 아름답지요?

이훈님의 댓글

이훈 작성일

윗그림은 소나 말이 먹으면 마취된다는 뜻으로 마취목이라고 하고 아래그림은 난은 틀림없는데 죽난이란 말은 처음입니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

죽난.,?  누가 지은 이름 일까요..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

마천목? 혹 마취목의 오타를 치신 거는 아닌지요? 이훈님 말씀데로 마취목이 옳은 듯 합니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

카페 주인이 죽난 이라고 이야기 해주셨구....조오기에도 그리 .마천목으로 알고 있는데 그렇군요 그럼정정 합니다.^^*ㅎㅎ

이동우님의 댓글

이동우 작성일

아래는 나비난초(Orchis graminifolia)입니다. 일본에서 육종되어 강건하고 꽃색도 여러가지지요~

이동우님의 댓글

이동우 작성일

죽난은 도입 판매상인의 장사속으로 붙인 이름이죠~

한미순님의 댓글

한미순 작성일

정정 드갑니다 감사 합니다 이동우님^^*

이종섭님의 댓글

이종섭 작성일

마취목/소나 말이 먹으면 술에 취한 듯 한데서 유래된 말 이라네요.