한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

꽃이름을 알고 싶어요-->프리뮬라마라코이드스 에피덴드룸

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 12건 조회 536회 작성일 06-03-02 22:31

본문

야생화는 아니지요?잘 모르겠어욤~!

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

위는 앵초인가 했는데 달라 보이네요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

곱군요. 이름은 모르지만! ^^

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

위에 사진, 잎이 쌈채소같이 보이네요? 배 고픈가?

한미순님의 댓글

한미순 작성일

ㅎㅎㅎㅎ앵초는 아닌듯 한데...쌈채소 잎이면 고소 달큰 하겠당 ㅎㅎ

이동우님의 댓글

이동우 작성일

Primula malacoides의 품종과  양란 Epidendrum 이지요~

김은주님의 댓글

김은주 작성일

위는 혹시 담자리앵초가 아닌지요.

이동우님의 댓글

이동우 작성일

담자리앵초라는 식물은 없는 걸로 압니다. 누군가 장사속으로 외국식물에 마음대로 붙인 이름 아닐까요?

이이재님의 댓글

이이재 작성일

이름이 너무 어려워요~ㅠ.ㅠ

한미순님의 댓글

한미순 작성일

밑에는 비파 라고도 하나요?에구 정말 어렵네요 ㅡ.ㅡ;;

이동우님의 댓글

이동우 작성일

어려우면 '프리뮬라 품종' (계속 새로운 품종들이 개발되어 나오니까요), '에피덴드룸'으로 부르셔유~ 비파는 아열대 과일이구요~

이훈님의 댓글

이훈 작성일

이동우 선생님 반갑습니다. 바른 이름을 알려주세요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

이동우님  고맙습니다 ^_^