한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 모르겠네요-->성애기별꽃, 설란

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 9건 조회 405회 작성일 06-03-17 00:26

본문

봄꽃 구경 하러 갔는데.
이름을 모르겠네욤~

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

위는 향기별꽃 아래는 설난

박대철님의 댓글

박대철 작성일

향기별꽃은 잎이 산자고와 비슷하던데.......

김은주님의 댓글

김은주 작성일

위의 꽃이름은 보라애기별로 정정합니다. 맞아요 향기별꽃은 잎이 산자고를 닮았고 자화부추라고도 하지요. 죄송합니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

향기별꽃은 잎이 가늘고 길지 않나요? 위는 선애기별꽃...? 별꽃들은 작지만 무리지어 피어나면 참 귀엽지요. 분경에 식재하면 멋지게 어울리곤 하던데...

한미순님의 댓글

한미순 작성일

화원에서는 성애기별꽃이라고 하던데요.선인지?성인지?잘 모르겠어요^^*

노승문님의 댓글

노승문 작성일

아래의 것인 Rhodohypoxis baurii로 꽃색이 흰것, 그리고 핑크색도 있습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

설난은 야생화 갤러리에 '지길영'샘께서 두 가지 꽃을 올리셨는데 보세요. 그리구요, 성...은 처음 듣습니다. 저도 정확한 명칭이 궁금합니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

노박사님 오랫만에 뵙습니다^^*설난이라는게 어려웁네요  감사 합니다 ^^

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

줄기나 꽃대가 위로 섰으니 당연히 '선애기별꽃'이 맞겠지요.^^